Jumat, 5 Juni 2026

11 Siswa Tunanetra Ikuti Ujian Nasional

Laporan oleh J. Totok Sumarno
Bagikan
Satu di antara siswa tunanetra saat ikut ujian nasional di SMP LB YPAB Surabaya. Foto: Totok suarasurabaya.net

Sebelas siswa tunanetra SMP LB YPAB Surabaya, Selasa (2/5/2017) mengikuti ujian nasional. Menggunakan huruf Braille untuk soal ujian tersebut.

Siswa tunanetra SMP LB YPAB Surabaya, Selasa (2/5/2017) mengikuti ujian nasional. Meskipun tidak menggunakan komputer, sebelas siswa tunanetra mengerjakan soal ujian menggunakan huruf Braille.

“Ada sebelas siswa kami yang hari ini mengikuti ujian nasional. Kami sudah mempersiapkan sebelumnya untuk siswa kami agar tenang saat ikut ujian,” ujar Edi Purwito Kepala SMP LB YPAB Surabaya.

Mulai dari persiapan try out sampai dengan persiapan mental dilakukan para siswa untuk menghadapi ujian nasional kali ini. Try out bahkan digelar sampai mendekati jadwal ujian.

“Kami berharap siswa sudah siap. Hari ini hari pertama dan seluruh siswa sudah siap untuk mengikuti ujian yang akan diselenggarakan sampai dengan empat hari ke depan,” kata Edi.

Siswa SMP LB YPAB Surabaya tidak mengikuti ujian nasional berbasis komputer tetapi menggunakan ujian nasional berbasis kertas dan pensil.

“Karena memang siswa kami tidak menggunakan komputer. Masih menggunakan kertas untuk menulis jawaban,” kata Edi Purwito.(tok/iss/ipg)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Perjalanan Menuju Arafah

Gerbang King Abdulaziz Masjidil Haram

Abraj Al Bait, Makkah Royal Clock Tower

Kubah Masjid Ghamamah

Surabaya
Jumat, 5 Juni 2026
27o
Kurs