Rabu, 12 Agustus 2026

Hujan Lebat Diprakirakan Mengguyur Sejumlah Kota di Jatim pada Selasa Siang hingga Sore

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Ilustrasi sebuah motor yang melintas di jalan raya ketika hujan. Foto: Grafis suarasurabaya.net

Cuaca hujan lebat disertai petir diprakirakan akan mengguyur sejumlah wilayah Jawa Timur (Jatim) pada Selasa (19/12/2023) siang hingga sore hari nanti.

Berdasarkan data dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Juanda, cuaca pada Selasa pagi ini diprakirakan cerah dan berawan.

Kemudian cuaca pada siang hingga sore hari nanti diprakirakan hujan lebat disertai petir di Kota Mojokerto, Kabupaten Malang, Bangkalan, Pamekasan, Sampang, dan Sumenep.

Kemudian cuaca di mayoritas wilayah di Jatim pada malam hingga dini hari nanti diprakirakan cerah dan berawan.

Suhu udara pada hari ini berkisar antara 16 hingga 36 derajat celsius. Dengan kelembapan udara antara 45 hingga 95 persen.

Angin dominan bertiup dari arah barat daya ke selatan dengan kecepatan antara lima hingga 40 kilometer per jam. (saf/ham)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Evakuasi Kecelakaan Mobil Terguling di Gunungsari Surabaya

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Kecelakaan Beruntun di Gempol, Libatkan 7 Kendaraan

Surabaya
Rabu, 12 Agustus 2026
32o
Kurs