Senin, 27 Oktober 2025

Jokowi Hormati Keputusan PDIP

Laporan oleh Ika Suryani Syarief
Bagikan
Ilustrasi. Joko Widodo Presiden RI saat diwawancarai awak media usai meninjau harga bahan pokok di Pasar Soponyono Kota Surabaya, Jumat (6/9/2024). Foto: Meilita Elaine suarasurabaya.net

Joko Widodo (Jokowi) Presiden ke-7 menghormati keputusan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) yang telah memecat dirinya dan putra serta menantunya Gibran Rakabuming Raka dan Bobby Nasution sebagai kader.

“Ya nggak apa-apa, saya menghormati itu,” katanya di Solo, Jawa Tengah, Selasa (17/12/2024).

Ia mengaku tidak ingin membela diri atau mencari pembenaran terkait sikap PDIP.

“Saya tidak dalam posisi untuk membela atau memberikan penilaian karena keputusan itu sudah terjadi. Nanti waktu yang akan mengujinya, saya rasa itu saja,” katanya, seperti dilaporkan Antara.

Disinggung soal pengembalian kartu tanda anggota (KTA) ke partai, ia hanya menanggapi dengan senyuman.

Sementara itu, terkait soal kemungkinan dirinya membuat partai politik baru, ia kembali menyinggung partai perorangan.

“Saya sudah menyampaikan, partai perorangan,” katanya.

Mengenai alasan pemecatan, ia tidak ingin mencari pembenaran terkait hal itu.

“Tadi sudah saya sampaikan, saya tidak dalam posisi membela atau memberikan penilaian, karena sudah diputuskan. Nanti waktu yang akan mengujinya,” katanya.(ant/iss/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Kebakaran Gedung Ex-Bioskop Jalan Mayjen Sungkono

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Surabaya
Senin, 27 Oktober 2025
26o
Kurs