Minggu, 1 Juni 2025

Jenazah Bayi Perempuan Ditemukan di Tumpukan Sampah Kawasan Tanah Abang Jakarta

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Ilustrasi - Telapak tangan wanita yang menjaga embrio dari kertas. Foto: iStock

Jenazah bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan di tumpukan sampah kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat pada Selasa (25/3/2025).

“Jenazah bayi tersebut berjenis kelamin perempuan dan pertama kali ditemukan oleh tukang angkut sampah sekitar pukul 07.40 WIB,” kata Kombes Pol. Ade Ary Syam Indradi Kabid Humas Polda Metro Jaya dilansir dari Antara, Rabu (26/3/2025).

Penemuan jenazah itu bermula ketika tukang sampah yang berinisial L (53) tengah mengangkut sampah di sekitar TKP dan menemukan sebuah benda yang mencurigakan.

“Awal kejadian saksi yang bekerja sebagai tukang angkut sampah melihat kain handuk warna pink (merah jambu),” katanya.

Kemudian, saksi membuka kain handuk tersebut dan terkejut saat dibuka ternyata berisikan mayat bayi berjenis kelamin perempuan.

“Korban ditemukan terbungkus handuk tanpa menggunakan baju dengan posisi telungkup miring ke kanan,” ucap Ade Ary.

Jaenazah bayi tersebut pun langsung dibawa ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta untuk selanjutnya dilakukan autopsi.

“Saat ini kasus tersebut tengah ditangani Polsek Tanah Abang,” katanya. (ant/dra/saf/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Surabaya
Minggu, 1 Juni 2025
32o
Kurs