Sabtu, 19 September 2026

Lima Korban di Rusunawa, Satu Orang Dilumpuhkan Polisi

Laporan oleh Zumrotul Abidin
Bagikan
Suasana Rusun di Sepanjang Sidoarjo. Foto: Abidin suarasurabaya.net

Seorang pria bernama Anton terpaksa dilumpuhkan polisi di Rusun Wonocolo, Sepanjang, Sidoarjo, Minggu malam. Anton ditindak tegas terukur karena mengancam akan meledakkan bom. Sempat terdengar enam kali suara ledakan dari lantai 5 Blok B di Rusun tersebut setelah tim gegana dan densus 88 anti teror.

Kombes Pol Frans Barung Mengera Kabid Humas Polda Jatim mengatakan, ledakan di Blok B lantai 5 Rusunawa Wonocolo Sepanjang Sidoarjo menimbulkan 5 orang korban. Pada pukul 23.00 WIB, dua korban sudah dievakuasi ke rumah sakit, 3 lainnya masih berada di lokasi.

“Dia (Anton, red) mengancam meledakkan bom,” kata Barung, Minggu (13/5/2018).

Hingga berita ini ditulis, proses sterilisasi masih dilakukan di lokasi. Warga sekitar juga banyak berkerumun di sekitar lokasi. Berulang kali polisi menertibkan warga agar tidak mendekat ke TKP.
Sebab, kerumunan warga bisa mengganggu mobilitas petugas saat melakukan evakuasi.(bid

Soerabaja10k

Potret NetterSelengkapnya

Cuaca di Pos Pantau Gunung Merapi Cerah

Posisi Mobil Tersangkut di Viaduk dari Belakang

Tersangkut di Bawah Viaduk Gubeng

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Surabaya
Sabtu, 19 September 2026
31o
Kurs