Selasa, 11 November 2025

Erick Thohir Akui Kekuatan Brasil Masih Jauh di Atas Timnas Indonesia

Laporan oleh Billy Patoppoi
Bagikan
Erick Thohir Ketua Umum PSSI (tengah) menyaksikan pertandingan timnas Indonesia U17 melawan Brasil di Lapangan 7 Aspire Academy, Doha, Jumat (7/11/2025). Foto: Antara

Erick Thohir Ketua umum PSSI, mengakui bahwa kekuatan Brasil masih jauh di atas timnas Indonesia, setelah Garuda Asia kalah 0-4 dari Brasil pada pertandingan Grup H Piala Dunia U17 2025, Jumat (7/11/2025).

Kekalahan itu membuat Indonesia masih mengoleksi nol poin dari dua pertandingan, setelah pada laga pertama kalah 1-3 dari Zambia.

“Ya memang Brasil di atas kita jauh, dan kemarin kita ada kesempatan sama Zambia. Kita kecolongan tiga gol dalam tujuh menit. Di babak kedua kita main lebih bagus, ada banyak kesempatan tapi belum gol,” kata Erick, melansir dari Antara.

“Tapi anak-anak saya rasa ini kesempatan, ini sejarah lho Indonesia lawan Brasil di Piala Dunia, walaupun U17,” kata dia.

Salah satu kelebihan para pemain Brasil dibanding Indonesia, menurut Erick, adalah banyaknya kesempatan bermain.

“Di Brasil itu mereka satu pemain bisa main 70 game (per tahun) tapi kita belum. Jadi kita harus buat terobosan sepertinya,” ucapnya.

Meski belum berhasil mendulang poin dari dua laga yang dimainkan Indonesia di Piala Dunia U17 2025, Erick mengaku tetap bangga kepada Nova Arianto pelatih, segenap pemain, serta para pendukung timnas di Qatar.

“Saya barusan mendapat pujian dari teman-teman di Qatar. Fans Indonesia sangat tertib, sangat suportif. Inilah contoh-contoh yang kita lihat, kita dapat apresiasi,” tutur sosok yang juga menjabat sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga itu.

Menatap laga terakhir fase grup, yakni melawan Honduras, Senin (10/11/2025), Erick masih optimistis timnas akan mendapat hasil positif.

“Harapannya menang. Zambia tadi sama Honduras, saya nggak melihat, katanya 3-1 di halftime. Artinya kalau hasilnya 3-1 (hasil akhir adalah Zambia menang 5-2) atau lebih, saya tidak tahu,” ucap Erick.

“Artinya kita sama Honduras seimbang, jadi ada kesempatan. Tinggal semoga kita lihat cederanya. Tadi ada satu pemain bek kita cedera, coba mudah-mudahan tidak begitu parah. Kita lihat saja,” kata Erick. (ant/fan/bil/iss)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Selasa, 11 November 2025
25o
Kurs