Senin, 3 Agustus 2026

Pemprov Jatim Siap Tanggung Biaya Rumah Sakit Korban KMP Mutiara Sentosa 2

Laporan oleh Risky Pratama
Bagikan
Khofifah Indar Parawansa Gubernur Jatim menjenguk korban KMP Mutiara Sentosa 2 di Gapura Surya Nusantara (GSN) Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya, Senin (3/8/2026). Foto: Risky suarasurabaya.net

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur memastikan siap menanggung biaya rumah sakit korban kebakaran Kapal Motor Penumpang (KMP) Mutiara Sentosa 2 jika dirujuk ke rumah sakit milik Pemprov Jatim.

Hal itu dikatakan Khofifah Indar Parawansa Gubernur Jatim saat menjenguk korban kebakaran KMP Mutiara Sentosa 2 di Gapura Surya Nusantara (GSN) Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, Senin (3/8/2026).

“Seandainya ada yang harus dirujuk ke rumah sakit milik Pemprov, maka semua akan ditanggung biayanya oleh Pemprov,” kata Khofifah.

Khofifah mengatakan, bahwa pihaknya saat ini juga masih menunggu korban kapal terbakar lainnya yang masih dalam perjalanan menuju ke Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya menggunakan kapal KN Masalembo.

“Mudah-mudahan semua dalam keadaan baik 57 orang lagi yang on the way ke sini,” ujarnya.

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Evakuasi Kecelakaan Mobil Terguling di Gunungsari Surabaya

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Kecelakaan Beruntun di Gempol, Libatkan 7 Kendaraan

Surabaya
Senin, 3 Agustus 2026
30o
Kurs