Minggu, 30 Agustus 2026

Posko Kesehatan Muhammadiyah Layani Ratusan Nahdliyin Selama Muktamar ke-35 NU

Laporan oleh Risky Pratama
Bagikan
Posko Kesehatan Muhammadiyah yang didirikan untuk membantu Nahdliyin selama Muktamar ke-35 NU di kawasan Pondok Pesantren Bahrul Ulum, Tambakberas, Jombang, Minggu (30/8/2026). Foto: Risky suarasurabaya.net

Muhammadiyah mencatat telah memberikan layanan kesehatan kepada ratusan warga Nahdlatul Ulama (NU) selama pelaksanaan Muktamar ke-35 NU di Pondok Pesantren Bahrul Ulum, Tambakberas, Jombang.

Layanan tersebut diberikan melalui Posko Kesehatan Muhammadiyah yang disiapkan sejak sebelum pembukaan Muktamar hingga Minggu (30/8/2026).

Sugeng Santoso penanggung jawab posko kesehatan Muhammadiyah sekaligus bendahara Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Jombang mengatakan, jumlah muktamirin yang mendapatkan pemeriksaan kesehatan mencapai ratusan orang selama beberapa hari pelayanan.

“Dalam satu hari kalau ramai bisa 130 sampai 150 orang yang periksa ke sini,” kata Sugeng di Posko Kesehatan Muhammadiyah pada Minggu (30/8/2026).

Untuk mendukung layanan kesehatan tersebut, Muhammadiyah juga menyiagakan 10 rumah sakit dan 10 ambulans. Sebanyak empat rumah sakit berasal dari Jombang, sementara enam lainnya merupakan rumah sakit Muhammadiyah dari daerah sekitar Jombang.

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Surabaya
Minggu, 30 Agustus 2026
28o
Kurs