Jumat, 18 September 2026

Pemkot Gelar Lomba Kampung Pancasila Untuk Perkuat Gotong-Royong

Laporan oleh Meilita Elaine
Bagikan
Pemkot Surabaya saat meluncurkan lomba Kampung Pancasila, Kamis (17/9/2026) malam. Foto: Diskominfo Kota Surabaya

Pemerintah Kota Surabaya menggelar lomba Kampung Pancasila mulai September-Desember 2026 untuk memperkuat gotong-royong.

Seremonial pembukaannya dilakukan kemarin, Kamis (17/9/2026) di Balai Kota Surabaya.

Eri Cahyadi Wali Kota Surabaya menyebut, lomba ini untuk mengembalikan gotong-royong dan kepedulian sosial di masyarakat.

“Surabaya bisa maju bukan karena wali kotanya, melainkan karena warga, Ketua RT, RW, dan LPMK yang menopangnya dengan nilai gotong royong. Jika hari ini masih ada warga miskin atau tidak mampu yang terlewat dari bantuan, itu tanda gotong royong kita yang perlu dibenahi,” ungkapnya dikutip Jumat (18/9/2026).

Lomba Kampung Pancasila 2026 mencakup empat indikator utama penilaian, yaitu penguatan ekonomi kerakyatan dan pemberdayaan usaha warga lokal, pemeliharaan toleransi, keharmonisan antarwarga, dan peningkatan jiwa kepedulian, serta pengelolaan sampah mandiri, penghijauan, hingga penataan kawasan yang bersih dan sehat.

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Cuaca di Pos Pantau Gunung Merapi Cerah

Posisi Mobil Tersangkut di Viaduk dari Belakang

Tersangkut di Bawah Viaduk Gubeng

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Surabaya
Jumat, 18 September 2026
32o
Kurs