De Red FC kalah 0-2 dari PSM Makassar di laga perdana I.League Cup 2026/2027 yang digelar di Stadion Gelora 10 Nopember, Tambaksari, Surabayapada Selasa (3/11/2026).
Aji Santoso Pelatih De Red FC mengatakan bahwa perbedaan kualitas pemain menjadi salah satu faktor yang membuat timnya kesulitan mengembangkan permainan.
Aji mengatakan, hasil tersebut juga tidak lepas dari keputusannya merotasi sebagian besar pemain yang dilakukan untuk menjaga kebugaran pemain menjelang pertandingan berikutnya melawan PSBS Biak.
Bahkan, hanya Fafa Sheva yang kembali dimainkan setelah tampil saat De Red menghadapi Deltras. Aji terpaksa mempertahankannya karena keterbatasan stok pemain di posisi bek tengah.
“Ini kalah 0-2, tapi memang di pertandingan tadi saya banyak merotasi pemain. Bahkan hanya satu pemain, Sheva, yang kemarin lawan Deltras main dan hari ini saya mainkan karena tidak ada center back yang lain. Saya menjaga pemain-pemain yang lain untuk pertandingan melawan Biak,” katanya.









