Sabtu, 17 Oktober 2026

KADIN Dukung Jl Raya Pasar Turi Jadi Lokasi Penampungan Pedagang

Laporan oleh Yuyun Dwi Puspitasari
Bagikan

KADIN Surabaya mendukung pemanfaatan Jalan Raya Pasar Turi untuk lokasi penampungan sementara para pedagang pasca kebakaran.

RUDIANSYAH Ketua Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Surabaya pada RULLY reporter Suara Surabaya, Jumat (03/08) mengatakan, jalan Raya Pasar Turi cukup cocok untuk relokasi pedagang korban kebakaran. Selain lokasinya berdekatan dengan Pasar Turi, disana juga banyak jalan alternatif jika jalan itu ditutup.

Sesudah 9 hari dari kebakaran, Pemkot harus segera menentukan lokasi penampungan untuk pedagang. Ini penting supaya pedagang tidak terlantar dan kehilangan pasar. Apalagi semakin mendekati hari lebaran.

Stan yang tidak terbakar, kata ARIF BUDIMAN Sekretaris Tim Pemulihan Pasar Turi bisa dimanfaatkan kalau memang lokasi Jalan Raya Pasar Turi tidak cukup menampung seluruh pedagang.

Menurut ARIF lokasi kios dan toko di Pasar Turi lebih dari 1000. Jumlah ini cukup signifikan mengurangi biaya yang harus ditanggung Pemkot Surabaya, kalau harus mengupayakan relokasi penampungan pedagang.

Pemkot tak perlu memanfaatkan lahan PT Kereta Api (KA) di kawasan jalan Dupak. Hal ini karena luas lahan PT KA itu tidak cukup untuk menampung pedagang. Hal yang dapat dilakukan dengan segera adalah dengan memanfaatkan jalan raya dan kios dan toko yang tidak terbakar.(yyn/ipg)

Bagikan
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Truk Muat Kol Terguling

Exit Tol Waru Awal Pekan

Mobil Tabrak Bangunan Semi Permanen

Cuaca di Pos Pantau Gunung Merapi Cerah

Surabaya
Sabtu, 17 Oktober 2026
30o
Kurs