Senin, 23 Juni 2025

Dubes RI Promosi Produk Indonesia ke Alibaba Group

Laporan oleh Zumrotul Abidin
Bagikan
Ilustrasi.

Djauhari Oratmangun Duta Besar RI untuk China merangkap Mongolia mengunjungi markas Alibaba Group, perusahaan multinasional China yang bergerak di bidang perdagangan berbasis elektronik, untuk mempromosikan produk-produk Indonesia.

“Penjualan produk-produk Indonesia bisa ditingkatkan melalui Alibaba Mall,” katanya kepada Antara sehari setelah mengunjungi kantor pusat Alibaba Group di Hangzhou bersama para konsul jenderal RI di China dan perwakilan dari badan usaha milik negara.

“Melalui kunjungan itu, kami ingin memanfaatkan peluang kerja sama antara Indonesia-China, khususnya dalam hal pengembangan e-commerce, fin-tech, dan digital platform,” kata mantan Dubes RI untuk Rusia merangkap Belarusia itu.

Ia menjelaskan pertemuan kemarin juga membahas rencana kunjungan top managemen Alibaba ke Indonesia untuk menjajaki peluang kerja sama, baik dengan pemerintah maupun mitra-mitra potensial lain.

Dalam kunjungan ke markas Alibaba, delegasi dari Indonesia diterima oleh Derek Kwan selaku manajer senior hubungan publik Alibaba Group.

Para delegasi antara lain meninjau Hema Supermarket yang menggabungkan pelayanan belanja secara daring maupun luring, dan mengunjungi Ant Financial, anak perusahaan Alibaba Grup yang merupakan penyedia layanan keuangan digital terbesar di daratan Tiongkok.

“Dengan terus melakukan berbagai inovasi dan terobosan, Alibaba telah tumbuh pesat menjadi salah satu perusahaan e-commerce berbasis teknologi terintegrasi yang terbesar di China dalam kurun waktu kurang dari 20 tahun,” kata Derek sebagaimana dikutip dalam siaran pers Kedutaan Besar RI. (ant/bid/dwi)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Senin, 23 Juni 2025
28o
Kurs