Sabtu, 22 Agustus 2026

Tiap Hari 120-130 JCH Tersesat ke Sektor 8

Laporan oleh Iping Supingah
Bagikan

Setiap hari terdapat 120 sampai 130 jamaah calon haji (JCH) yang tersesat ke sektor 8 dan petugas langsung mengantarkan jamaah yang tersesat kembali ke maktabnya.

Selain itu, juga telah disiagakan petugas lapangan untuk menyisir Masjidil Haram dan jalan-jalan disekitarnya serta melakukan pemantauan di maktab-maktab 1×24 jam.

Ini dikatakan MOHAMMAD KIRMAN, Ketua Sektor 8 kepada SASETYO WIDJANG, reporter Suara Surabaya Media dalam Reportase Ibadah Haji 2007-2008, Rabu (05/12).

KIRMAN mengatakan telah memberitahukan kepada kharam atau ketua kloter untuk mengenalkan lokasi sektor supaya jamaah tidak tersesat.

Sementara itu ditanya mengenai kenyamanan jamaah, KIRMAN menjelaskan, pihaknya selalu mengutamakan kenyamanan dan ketenangan jamaah calon haji (JCH).

Menyangkut penerimaan JCH, KIRMAN mengatakan petugas sektor yang berjumlah 39 orang termasuk petugas kesehatan selalu mengutamakan kepentingan Jamaah.

Persiapan petugas adalah menyiapkan konfigurasi rumah sedemikian rupa berdasarkan space yang disediakan perumahan demi kenyamanan dan ketenangan jamaah.

Kata KIRMAN, petugas telah menyiapkan penyambutan yang sakral seperti pengucapan selamat datang kepada JCH yang baru tiba.{clip*1}.(kss/ipg)

Soerabaja10k
Bagikan
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Evakuasi Kecelakaan Mobil Terguling di Gunungsari Surabaya

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Kecelakaan Beruntun di Gempol, Libatkan 7 Kendaraan

Surabaya
Sabtu, 22 Agustus 2026
27o
Kurs