Senin, 3 Agustus 2026

Bendungan Ambruk, 15 Orang Tewas

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan

Lima belas orang tewas setelah bendungan di bagian tenggara Brasil ambruk Kamis (5/11/2015) waktu setempat, kata beberapa sumber setempat seperti dikutip Xinhua.

Semua korban tertimbun lumpur dan reruntuhan setelah bendungan itu ambruk. Bendungan itu berada di Kabupaten Marianna Tengah di Negara Bagian Minas Gerais, kata beberapa pekerja pertolongan di lokasi kecelakaan.

45 orang lainnya hilang dalam peristiwa itu, sedangkan jaringan berita utama Brasil, G1, menyiarkan gambar beberapa rumah yang hancur dan mobil yang tertimbun lumpur tebal.

“Situasi sangat serius dan ada risiko lumpur longsor lagi,” kata G1, mengutip Braz Azevedo Sekretaris Pertahanan Masyarakat Mariana seperti dilansir Antara.

Satu sumber di Serikat Pekerja Industri Logam Dasar dan Besi di Brasil (Metabase) mengkhawatirkan ambruknya bendungan itu akan mengakibatkan kerusakan lebih besar.

Beberapa anjing pelacak digunakan untuk membantu menemukan korban.

Bendungan ini milik Samarco, perusahaan tambang, yang mengeluarkan pernyataan bahwa “saat ini tak bisa mengkonfirmasi penyebab atau besarnya kecelakaan itu”.

Perusahaan ini juga memperingatkan orang, kecuali tim yang terlibat dalam upaya pertolongan darurat, mesti menjauhi lokasi demi keamanan. (ant/dwi)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Evakuasi Kecelakaan Mobil Terguling di Gunungsari Surabaya

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Kecelakaan Beruntun di Gempol, Libatkan 7 Kendaraan

Surabaya
Senin, 3 Agustus 2026
31o
Kurs