Rabu, 22 Juli 2026

Amien Rais Berencana Beri Keterangan Pers Soal Penerimaan Rp600 Juta Proyek Alkes

Laporan oleh Muchlis Fadjarudin
Bagikan
Para awak media berkerumun di depan kediaman Amien Rais Kompleks Taman Gandaria, Kebayoran, Jakarta Selatan yang rencananya akan memberikan keterangan pers. Foto: Faiz suarasurabaya.net

Amien Rais Ketua Majelis Kehormatan Partai Amanat Nasional berencana memberikan keterangan Pers di kediamannya Kompleks Taman Gandaria, Kebayoran, Jakarta Selatan.

Amien sebelumnya disebut oleh Jaksa dalam sidang tuntutan Siti Fadilah Supari mantan Menteri Kesehatan kalau Amien Rais enam kali menerima uang aliran dari Siti.

Amien Rais menerima uang pertama pada 15 Januari 2007. Kemudian yang terakhir Amien Rais menerima pada 2 November 2007. Uang tersebut berasal dari Siti Fadilah sebesar Rp6,1 miliar yang kemudian ditransfer ke semua pihak, termasuk ke Amien Rais.

Amien sendiri menganggap tuduhan ini sebagai Blessing In Disguise dan akan membongkar korupsi tokoh-tokoh besar di Indonesia.

“Ini Blessing In Disguise,” ujar Amien saat di Jogya, Kamis (1/6:2017).(faz/dwi)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Sepeda Motor Terbakar di Genteng Besar

Pelangi di Ujung Pagi Surabaya

Mobil Masuk Saluran Air

Perjalanan Menuju Arafah

Surabaya
Rabu, 22 Juli 2026
26o
Kurs