Senin, 30 Maret 2020

Budi Karya Kumpulkan 100 Ustadz untuk Antisipasi Hoaks Atasnama Masjid

Laporan oleh Agustina Suminar
Bagikan
udi Karya Sumadi (kelima kiri) Ketua Dewan Pembina Masyarakat Cinta Masjid (MCM) yang juga Menteri Perhubungan Bberfoto bersama para ustadz dan pengurus masjid di Masjid Raya Hasyim Asy'ari, Jakarta, Jumat (25/1/2019). Foto: Istimewa

Budi Karya Sumadi Ketua Dewan Pembina Masyarakat Cinta Masjid (MCM), akan mengumpulkan 100 ustadz perwakilan dari 100 masjid di Jakarta untuk berdialog dan bersilaturahmi.

Salah satu yang dibahas dalam dialog tersebut adalah mengenai bahaya berita hoaks atau berita bohong, demikian siaran pers yang dilansir Antara, Jakarta, Sabtu (26/1/2019).

“Selain silaturahmi, kami juga membahas upaya menangkal hoaks yang mengatasnamakan masjid, mereka adalah penumpang gelap yang menggunakan masjid untuk tujuan politis,” ujar Budi Karya di Masjid Raya Hasyim Asy’ari, Jakarta, Jumat (25/1/2019).

Menteri Perhubungan ini juga mengajak masyarakat muslim untuk aktif meramaikan masjid dengan kegiatan-kegiatan positif.

Sebab, lanjut dia, masjid cukup riskan disalahgunakan untuk menebar kebencian memasuki tahun politik saat ini sehingga berpotensi menghilangkan fungsi sebagai sarana ibadah dan silaturahmi.

“Islam harus mencitrakan bahwa masjid di manapun harus bersih dan sejuk. Kalau masjidnya kotor, kesannya masyarakatnya ikutan kotor. Kalau masjidnya tidak sejuk maka mereka akan tidak ikut sejuk juga,” kata Budi.

Dia berharap agar masjid-masjid di Indonesia terlepas dari campur tangan kegiatan politik yang memecah belah.

“Ingin mengembalikan masjid sebagai layaknya rumah ibadah. Masjid harus bisa mencerdaskan sehingga bisa menjadi filter agar tidak memecah belah umat,” kata Budi Karya Menhub.(ant/tin/ipg)

Berita Terkait
Potret NetterSelengkapnya

Mobil Terbakar di Karah Indah 1

Penyemprotan Disinfektan di A.Yani

Truk Terguling di Karang Pilang

Biasanya Berjubel, Kini Sunyi

Surabaya
Senin, 30 Maret 2020
28o
Kurs