Rabu, 24 Juli 2024

Tim SAR Masih Mencari Delapan Korban Perahu Terbalik di Perairan Sarmi

Laporan oleh Iping Supingah
Bagikan
Zainul Thahar Kepala SAR Jayapura. Foto: SAR Jayapura/Antara

Tim SAR gabungan, Rabu (22/1/2020) pagi kembali melakukan pencarian terhadap delapan korban perahu motor yang terbalik di sekitar Perairan Sarmi, Provinsi Papua.

“Pencarian dilakukan guna menemukan kembali delapan korban perahu motor yang terbalik Selasa malam (21/1/2020) sekitar pukul 20.15 WIT,” kata Zainul Thahar Kepala SAR Jayapura di Jayapura seperti dilansir Antara.

Ia menjelaskan bahwa dari laporan yang diterima, perahu motor berpenumpang sembilan orang itu mengalami musibah di sekitar Martewar, perairan utara, saat menuju Sarmi.

“Dari sembilan orang, satu sudah ditemukan selamat sedangkan sisanya masih dalam pencarian,” katanya.

Korban yang selamat dalam insiden itu yakni Gidion Imbiri.

Ia menjelaskan bahwa para penumpang perahu motor naas itu berangkat dari Yoke menuju Sarmi.

“Namun, tiba-tiba diterjang ombak setinggi 1,5 meter sehingga perahu terbalik,” kata Zainul seraya menambahkan informasi kecelakaan di laut itu berdasarkan laporan anggota Kesatuan Penjagaan Laut dan Pantai (KPLP) Sarmi kepada koordinator pos SAR Sarmi yang menyatakan ada korban selamat dalam kecelakaan tersebut.

Tim SAR, Selasa malam sempat melakukan pencarian namun belum menemukan korban sehingga pada Rabu pagi kembali dilanjutkan, demikian Zainul Thahar.(ant/ipg)

Berita Terkait

..
Potret NetterSelengkapnya

Pipa PDAM Bocor, Lalu Lintas di Jalan Wonokromo Macet

Perahu Nelayan Terbakar di Lamongan

Surabaya
Rabu, 24 Juli 2024
29o
Kurs