Jumat, 30 Oktober 2020

Sepanjang Januari – Awal September, 37 Pegawai KPK Mundur

Laporan oleh Agustina Suminar
Bagikan
Gedung KPK. Foto: Dok. suarasurabaya.net

Nawawi Pomolango Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyebut total terdapat 37 pegawai KPK yang telah mundur sejak Januari sampai awal September 2020.

“Terhitung sejak Januari sampai awal September, yang saya catat 29 pegawai tetap dan delapan orang pegawai tidak tetap,” ucap Nawawi dalam keterangannya di Jakarta, Jumat (25/9/2020).

Ia mengungkapkan alasan umum pengunduran diri dari para pegawai tersebut adalah ingin mencari tantangan kerja di tempat lain dan juga alasan keluarga.

“Pada umumnya alasan pengunduran dirinya mencari tantangan kerja lain ataupun alasan keluarga,” kata Nawawi seperti yang dilansir Antara.

Sebelumnya, pegawai KPK sekaligus Febri Diansyah Kepala Biro Humas KPK telah mengajukan surat pengunduran diri pada 18 September 2020 kepada Pimpinan, Sekjen, dan Kepala Biro SDM KPK.

Saat ini, surat pengundurannya tersebut sedang diproses di Biro SDM KPK.

Adapun salah satu alasan pengunduran diri Febri disebabkan kondisi politik dan hukum telah berubah bagi KPK.

Febri sebelumnya menjabat sebagai Juru Bicara KPK sejak 6 Desember 2016 hingga 26 Desember 2019, tidak lama setelah Firli Bahuri dilantik sebagai Ketua KPK. Febri menyatakan tugasnya sebagai Juru Bicara KPK telah selesai dan memilih untuk fokus menjadi Kepala Biro Humas KPK.(ant/tin)

Berita Terkait
Potret NetterSelengkapnya

Pengunjukrasa Melintas di Diponegoro

Hujan di Bratang Surabaya

Kecelakaan Melibatkan Dua Truk di Pandaan

Kebakaran Gudang di Simorejo Sari

Surabaya
Jumat, 30 Oktober 2020
28o
Kurs