Senin, 11 Desember 2023

Kereta Probowangi Terlambat Tiba di Stasiun Gubeng Pascakecelakaan di Lumajang Malam Ini

Laporan oleh Meilita Elaine
Bagikan
Ilustrasi. Kereta Api mengalami kecelakaan.

Kereta Api (KA) Probowangi mengalami keterlambatan tiba di Stasiun Surabaya Gubeng pascakecelakaan di Lumajang malam ini, Minggu (19/11/2023).

Luqman Arif Manager Humas PT KAI Daop 8 Surabaya menyebut, perkiraannya KA 266 Probowangi relasi Ketapang-Surabaya Gubeng terlambat 30 menit dari jadwal semula pukul 22.43 WIB.

“KA Probowangi secara jadwal tiba di Gubeng 22.43 WIB tepatnya. (Terlambat) sekitar 30 menit,” jelas Luqman saat dihubungi suarasurabaya.net, Minggu (19/11/2023).

Kereta kembali melanjutkan perjalanan setelah dipastikan jalur aman, pascatabrakan dengan minibus di perlintasan tak berpalang pintu di Dusun Prayuwana, Desa Ranupakis, Klakah Lumajang.

“Setelah kejadian ada yang meriksa kondisi jalur KA, tadi dinyatakan aman dilewati lagi,” jelasnya lagi.

Sementara untuk keberangkatan besok, Senin (20/11/2023), lanjutnya, kereta api yang melalui jalur insiden dipastikan berjalan normal dan tidak terdampak.

“Ada KA Blambangan Ekspress, relasi Banyuwangi-Surabaya-Semarang dan sebaliknya,” tandasnya.

Diberitakan sebelumnya, kecelakaan KA Probowangi dan minibus terjadi di pelintasan rel di Kecamatan Klakah, Kabupaten Lumajang sekitar pk. 19.53 WIB tadi. Akibat kejadian itu, 11 orang dilaporkan meninggal dunia. (lta/ham)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Aksi Demo Buruh, Lalu Lintas Lumpuh di Jalan Basuki Rahmat

Kemacetan Total di Raya Sukomulyo Gresik

Surabaya
Senin, 11 Desember 2023
29o
Kurs