Senin, 27 Mei 2024

11 Jenazah Korban Kecelakaan KM 58 Tol Jakarta-Cikampek Dipindahkan ke RS Polri

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo Kapolri meninjau korban kecelakan KM 58 di RSUD Karawang, Jawa Barat, Senin (8/4/2024). Foto: Divisi Humas Polri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo Kapolri meninjau korban kecelakan KM 58 di RSUD Karawang, Jawa Barat, Senin (8/4/2024). Foto: Divisi Humas Polri

Sebelas jenazah dan dua potongan tubuh jenazah korban kecelakaan maut di KM 58 Tol Jakarta-Cikampek dipindahkan dari RSUD Karawang ke RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, Rabu (10/4/2024).

“Rabu hari ini kegiatan pergeseran sebelas jenazah korban kecelakaan lalu lintas Japek KM 58 dari RSUD Karawang ke RS Bhayangkara Tingkat I Kramat Jati Pusdokkes Polri,” kata Brigadir Jenderal Polisi Trunoyudo Wisnu Andiko Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri dilansir Antara.

Ia menjelaskan pemindahan sebelas jenazah tersebut untuk kepentingan identifikasi, serta memberikan pelayanan terbaik untuk keluarga korban ketika pengambilan jenazah.

“Guna memberikan pelayanan yang terbaik untuk keluarga korban dalam percepatan proses identifikasi,” ujarnya.

Menurutnya, sejak awal korban dievakuasi ke RSUD Karawang, Tim Pusdokkes Polri mem-back up penanganan jenazah, termasuk proses identifikasi. Penanganan jenazah korban kecelakaan KM 58 juga ditangani Biddokkes Kepolisian Daerah Jawa Barat.

Dari 12 korban meninggal dunia dalam kecelakaan di KM 58 Tol Jakarta-Cikampek, baru satu jenazah yang sudah teridentifikasi atas nama Najwa Devira dan telah dibawa pihak keluarga.

“Kemarin (Selasa) satu jenazah dipulangkan ke Bogor bersama pihak keluarga dilayani ambulans jenazah dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat dan dikawal Polri,” tuturnya.

Terpisah, Brigjen Polisi Hariyanto Kepala Rumah Sakit Polri mengatakan, dalam peristiwa kecelakaan di KM 58 Tol Jakarta-Cikampek pada Senin (8/4/2024), pihaknya menerima 13 kantong jenazah yang berisi 11 jenazah dan dua body part (potongan jenazah)

“Sesuai laporan awal 12 korban kecelakaan lalu lintas dan sudah satu teridentifikasi dari gigi atau odontologi,” ucapnya.

Jenderal polisi bintang satu itu menambahkan pemindahan sebelas jenazah tersebut sambil menunggu pemeriksaan DNA yang sedang berproses.

“Semua dilakukan guna memberikan kemudahan layanan bagi keluarga. Kebaikan semuanya, terutama keluarga korban,” jelasnya. (ant/ike/saf)

Berita Terkait

..
Potret NetterSelengkapnya

Evakuasi Kecelakaan Bus di Trowulan Mojokerto

Motor Tabrak Pikap di Jalur Mobil Suramadu

Surabaya
Senin, 27 Mei 2024
25o
Kurs