Jumat, 12 Juli 2024

BMKG Juanda Prakirakan Hujan Lebat di Jawa Timur pada Rabu Hari Ini

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Ilustrasi sebuah motor yang melintas di jalan raya ketika hujan. Foto: Grafis suarasurabaya.net

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Juanda memprakirakan cuaca hujan lebat disertai petir akan membasahi sebagian besar wilayah di Jawa Timur (Jatim) pada Rabu (6/3/2024).

Berdasarkan data yang diterima suarasurabaya.net, hujan intensitas lebat disertai petir diprakirakan akan membasahi Jawa Timu mulai pagi hingga dini hari.

Hujan lebat pada pagi hari ini diprakirakan mengguyur wilayah Surabaya, Sidoarjo, Gresik, Bojonegoro, Nganjuk, Trenggalek, Kabupaten Malang, Batu, Kabupaten Pasuruan, Kabupaten Probolinggo, Lumajang, Jember, Situbondo, Pamekasan, dan Sampang.

Kemudian hujan lebat pada siang hingga sore hari diprakirakan membasahi wilayah Kota Mojokerto, Nganjuk, Kabupaten Madiun, Ngawi, Ponorogo, Pacitan, Trenggalek, Tulungagung, Kabupaten Blitar, Kota Blitar, Kabupaten Malang, Kota Malang, Batu, Kabupaten Probolinggo, Lumajang, Jember, Bondowoso, dan Banyuwangi.

Sedangkan hujan lebat pada dini hari diprakirakan mengguyur wilayah Kabupaten Probolinggo, Jember, dan Bangkalan.

Suhu udara pada hari ini berkisar antara 16 hingga 33 derajat celsius. Dengan kelembapan udara antara 65 hingga 95 persen.

Angin dominan bertiup dari arah barat ke barat laut dengan kecepatan antara lima hingga 30 kilometer per jam. (saf/ipg)

Berita Terkait

..
Potret NetterSelengkapnya

Pipa PDAM Bocor, Lalu Lintas di Jalan Wonokromo Macet

Perahu Nelayan Terbakar di Lamongan

Surabaya
Jumat, 12 Juli 2024
27o
Kurs