Selasa, 3 November 2026

Pemadaman Pabrik Sepatu di Dlanggu Mojokerto Belum Tuntas, Alat Berat Dikerahkan

Laporan oleh Billy Patoppoi
Bagikan
Alat berat dikerahkan untuk membantu pemadaman kebakaran pabrik sepatu di Dlangu, Kabupaten Mojokerto yang masih berlangsung hingga Jumat (18/9/2026) pagi. Foto: Rinaldi via WA SS

Kebakaran pabrik sepatu di Desa Kalen, Kecamatan Dlanggu, Kabupaten Mojokerto yang terjadi sejak, Kamis (17/9/2026) siang kemarin, belum sepenuhnya padam hingga, Jumat (18/9/2026) pagi.

Rinaldi Rizal Sabirin Kalaksa BPBD Kabupaten Mojokerto mengatakan, petugas masih fokus memadamkan satu bangunan gudang material di bagian tengah kompleks pabrik.

“Sampai dengan saat ini masih dilakukan usaha pemadaman terhadap satu bangunan di pabrik tersebut, yang isinya itu adalah gudang bahan baku membuat sepatu. Seperti tumpukan karet, karton, kemudian kertas dan bahan-bahan kimia mudah terbakar seperti thinner,” kata Rinaldi saat on air di Radio Suara Surabaya, Jumat pagi.

Menurutnya, kemarin sore, api memang sudah berhasil dikendalikan agar tidak merembet ke bangunan lain yang berisi mesin dan peralatan produksi. Tapi, proses pemadaman total terkendala setelah rangka atap bangunan roboh pada Kamis sore, dan menutupi material yang masih terbakar.

“Pada saat dilakukan pemadaman itu, sorenya atap bangunan itu roboh. Rangka atapnya roboh menutupi material yang sedang kita berusaha padamkan. Jadi kami kesulitan memadamkan karena yang terbakar itu ketutup rangka atap,” jelasnya.

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Pengerjaan Jalan, Lalu Lintas Menganti Macet

Eits, Miring

Truk Muat Kol Terguling

Exit Tol Waru Awal Pekan

Surabaya
Selasa, 3 November 2026
30o
Kurs