Minggu, 13 September 2026

Polda Banten Pastikan Empat Barang Temuan Bukan Milik Rombongan Jurnalis yang Hilang Kontak

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Brigjen Pol. Iwan Saktiadi Wakapolda Banten memantau area Gunung Krakatau melalui teropong di KP Sanjaya di Perairan Selat Sunda, Banten, Sabtu (12/9/2026). Foto: Antara

Polda Banten memastikan empat barang yang ditemukan Tim SAR gabungan di perairan Selat Sunda, sebelah timur Pulau Rakata, bukan milik rombongan jurnalis yang hilang kontak saat meliput aktivitas Gunung Anak Krakatau.

Keempat barang tersebut berupa helm plastik merah, jeriken plastik biru bertutup hitam, serta dua jaket pelampung berwarna oranye.

Kombes Pol Maruli Ahiles Hutapea Kabidhumas Polda Banten mengatakan, kepastian itu diperoleh setelah petugas melakukan pemeriksaan dan konfirmasi kepada pemilik kapal KM Arupadhatu 1.

“Setelah dilakukan pemeriksaan dan konfirmasi dari pemilik kapal KM Arupadhatu 1, dua life jacket berwarna oranye bertuliskan MILLES.II dinyatakan bukan milik kapal karena life jacket yang tersedia di kapal berwarna merah, kuning, dan ungu serta tidak memiliki tulisan MILLES.II,” kata Maruli dalam keterangan tertulis yang diterima di Tangerang, Minggu (13/9/2026).

Pemeriksaan juga dilakukan terhadap jeriken berwarna biru yang ditemukan dalam operasi pencarian.

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Surabaya
Minggu, 13 September 2026
32o
Kurs