Sabtu, 31 Oktober 2026

Respons Keracunan Berulang, Ikatan Dokter Anak Usul MBG Dikelola Kantin Sekolah

Laporan oleh Risky Pratama
Bagikan
Ilustrasi: Sejumlah pekerja menyiapkan paket makanan untuk program makan bergizi gratis (MBG) di dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Dipan Tanjunganom, Nganjuk, Jawa Timur, Kamis (8/1/2026). Foto: Antara

Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) mengusulkan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dimasak dan disajikan di kantin sekolah untuk memastikan keamanan pangan.

Piprim Basarah Yanuarso Ketua Umum IDAI mengatakan, usulan tersebut sekaligus sebagai alternatif mengganti skema guru mencicipi MBG untuk memastikan keamanan pangan.

“Standar keamanan pangan itu sangat ketat dan tidak bisa ditawar-tawar lagi,” katanya dilansir dari Antara, pada Jumat (11/9/2026).

Hal itu ia tekankan merespons kejadian keracunan yang berulang kali terjadi pada program MBG.

Ia menjelaskan, dengan memasak MBG di kantin sekolah, makanan yang disajikan lebih hangat atau segar saat dihidangkan.

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Eits, Miring

Truk Muat Kol Terguling

Exit Tol Waru Awal Pekan

Mobil Tabrak Bangunan Semi Permanen

Surabaya
Sabtu, 31 Oktober 2026
28o
Kurs