Sabtu, 13 Juni 2026

Atlet Surabaya Peraih Emas Piala Dunia Panjat Tebing Target Selesaikan Kuliah Tepat Waktu

Laporan oleh Risky Pratama
Bagikan
Rahmad Adi Mulyono tercatat sebagai mahasiswa jurusan manajemen di Universitas Muhammadiyah (UM) Surabaya. Foto: Istimewa

Rahmad Adi Mulyono atlet peraih medali emas nomor speed dalam Piala Dunia Panjat Tebing 2023 di Chamonix, Prancis, bertekad menyelesaikan kuliah tepat waktu di tengah kesibukannya.

Atlet Surabaya kelahiran 2000 itu merupakan mahasiswa semester 8 program studi manajemen di Universitas Muhammadiyah (UM) Surabaya.

“Saya sangat senang dan bersemangat untuk ini,” ucapnya dalam keterangan yang diterima suarasurabaya.net pada Selasa (11/7/2023).

Sementara Sukadiono Rektor UM Surabaya mengapresiasi upaya dan capaian yang telah didapat oleh peraih beasiswa atlet UM Surabaya tersebut.

Ia menyatakan bahwa pihaknya akan terus mendukung para atlet UM Surabaya dalam menempuh pendidikan maupun kompetisi olahraga.

“Tidak hanya kampus yang bangga tapi juga seluruh rakyat Indonesia, ini adalah capaian yang sangat membanggakan universitas dan Indonesia,” ucapnya. (ris/saf/faz)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Pelangi Diujung Pagi Surabaya

Mobil Masuk Saluran Air

Perjalanan Menuju Arafah

Gerbang King Abdulaziz Masjidil Haram

Surabaya
Sabtu, 13 Juni 2026
25o
Kurs