Sabtu, 5 September 2026

Gali Freitas Antusias Bela Persebaya, Percepat Adaptasi Cepat Bersama Bajul Ijo

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Aksi Gali Freitas dalam sesi latihan Persebaya di Lapangan ABC kompleks Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Senin (23/6/2025). Foto: Media Persebaya

Gali Freitas antusias menjalani petualangan barunya bersama Persebaya Surabaya di Liga 1 musim 2025/2026. Bajul Ijo, julukan Persebaya, menjadi klub Indonesia kedua baginya setelah PSIS Semarang.

“Saya senang sekali bisa bergabung dengan teman-teman. Di sepak bola kami harus beradaptasi secepatnya,” terang pesepak bola asal Timor Leste itu.

Kehadiran Gali Freitas diharapkan menambah daya gedor Persebaya, sekaligus memperkaya opsi pemain di sektor winger. Selain Gali, Persebaya juga punya winger top lainnya, yakni Bruno Moreira.

Menatap musim baru Liga 1, pemain yang baru berusia 20 tahun itu tidak ingin bicara muluk-muluk. Gali memilih fokus bersama tim dan manajemen untuk meraih target yang telah disusun.

“Target kita sama tim, manajemen pasti ada. Kita selesaikan dengan target kita,” pungkasnya. (saf/ipg)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Surabaya
Sabtu, 5 September 2026
23o
Kurs