Jumat, 1 Mei 2026

KH Maimun Bacakan Risalah Islah PPP di Puncak

Laporan oleh Jose Asmanu
Bagikan

Untuk mengakhiri konflik dalam internal Partai Persatuan Pembangunan (PPP), KH Maimun Zubair Ketua Majelis Syariah PPP akan hadir pada Rekernas PPP di Bogor, Rabu (23/4/2014) siang.

Ketua lembaga tertinggi partai itu akan hadir bersama Suryadharma Ali Ketua Umum PPP.

Kehadiran kiai sepuh asal Rembang, Jawa Tengah, pada Rakernas yang digelar kubu Romahurmuziy ini sekadar untuk menyampaikan risalah hasil kubu kubu Suryadharma Ali Ketua Umum dan Romahurmuziy Sekjen DPP PPP, Selasa (22/4/2014) malam.

KH Nur Muhammad Iskandar Wakil Ketua Majelis Syariah PPP dikonfirnasi suarasurabaya.net, Rabu (23/4/2014) mengatakan, “Dengan adanya islah tadi malam, raker di Puncak Bogor siang nanti sebenarnya tidak perlu.”

Karena kubu Sekjen menghendaki agar risalah rapat pleno dan islah tadi malam disampaikan dalam forum ini yang dihadiri pengurus DPP dan DPW, kiai Maimun menyetujuinya.

Setelah risalah disampaikan, Rakernas ilegal ini dianggap selesai. Dalam penyelesain dalam konflik PPP ini tidak ada kalah menang, yang penting PPP bersatu kembali.

“Itulah kelebihan ulama dalam menyelesaikan persoalan, memposisikan diri sebagai penyejuk, bukan malah ngompori,” kata Kiai Nur Muhammad.(jos/ipg)


Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Gudang di Jalan Jawar Surabaya

Perbaikan Pipa PDAM Bocor di Jemursari

Kebakaran Rusunawa Sombo Surabaya

Kebakaran Rumah di Pengampon Surabaya

Surabaya
Jumat, 1 Mei 2026
27o
Kurs