Minggu, 23 Januari 2022

AHY Silaturahmi ke Kediaman Jusuf Kalla

Laporan oleh Zumrotul Abidin
Bagikan
AHY menemui JK di kediamannya, Minggu (14/3/2021). Foto: Istimewa.

Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) Ketua Umum Partai Demokrat silaturahmi ke kediaman mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK), Minggu (14/3/2021) siang. Dalam pertemuan yang berlangsung selama lebih dari satu jam itu, Ketum AHY dan pak JK membicarakan isu-isu terkini dan masalah kebangsaan.

AHY mengucapkan terima kasih atas kesediaan mantan Wakil Presiden RI Jusuf Kalla untuk menerima pimpinan Partai Demokrat.

“Kedatangan kami pagi ini utamanya adalah untuk bersilaturahmi. Bagaimana pun Partai Demokrat memiliki hubungan sejarah politik yang sangat baik dengan Pak JK. Pak JK pernah menjadi Wakil Presiden mendampingi Bapak SBY. Partai Demokrat juga menjadi mitra strategis bagi Partai Golkar saat dipimpin oleh Pak JK sebagai Ketua Umum,” jelas AHY dalam rilis yang diterima suarasurabaya.net.

“Meskipun mengalami pasang surut, kebersamaan kita dicatat sejarah demokrasi modern di Indonesia,” tambahnya.

“Kedatangan kami ke sini juga untuk memohon saran dan masukan terkait perkembangan dinamika ekonomi dan sosial-politik nasional saat ini,” tandasnya.

Kepada AHY dan pimpinan Partai Demokrat, JK berpesan bahwa regenerasi di partai politik itu penting. “Partai Demokrat sudah baik dalam memberi contoh tentang regenerasi di partai politik,” kata JK. Namun ia mengingatkan untuk tetap memikirkan pemilih tradisional.

Terkait permasalahan yang terjadi di tubuh Partai Demokrat akhir-akhir ini, JK disebut telah berpesan agar AHY dan pimpinan Partai Demokrat bersabar. JK bercerita bahwa Partai Golkar juga pernah mengalami hal serupa.

Pada akhir pertemuan, JK berpesan agar terus menjalin silaturahmi dan komunikasi dengan tokoh-tokoh politik maupun tokoh-tokoh nasional lainnya.

Saat silaturahmi, AHY didampingi Teuku Riefky Harsya Sekjen Partai Demokrat, Agust Jovan Latuconsina Wakil Sekjen, Lokot Nasution Wakil Bendahara Umum, dan Syahrial Nasution Deputi Balitbang Partai Demokrat. (bid)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Senja Penutup Tahun

Truk Derek Ringsek Setelah Tabrak Truk Gandeng Parkir

Suasana Unjuk Rasa di Depan Taman Pelangi Surabaya

Suasana Unjuk Rasa Menuju Kantor Bupati Gresik

Surabaya
Minggu, 23 Januari 2022
32o
Kurs