Kamis, 28 Januari 2021

Megawati dan Jokowi Kompak Bicara Jatuhnya Pesawat Sriwijaya Air di HUT PDIP ke-48

Laporan oleh Muchlis Fadjarudin
Bagikan
Joko Widodo Presiden saat pidato di HUT PDIP ke-48. Foto : istimewa

Megawati Soekarnoputri Ketua Umum DPP PDI Perjuangan (PDIP) dan Joko Widodo Presiden kompak menyampaikan belasungkawa mendalam terhadap para korban pesawat Sriwijaya Air yang terjadi kemarin.

Ucapan itu menjadi pembuka pidato politik Megawati maupun Jokowi dalam acara pembukaan perayaan HUT PDIP ke – 48 yang dilaksanakan secara virtual, Minggu (10/1/2021).

Jokowi dan Ma’ruf Amin Wakil Presiden ikut hadir di acara itu bersama sejumlah menteri kabinetnya. Hasto Kristiyanto Sekjen PDIP beserta jajaran DPP PDIP dan hampir 100 ribu peserta acara turut mendengar ungkapan Megawati.

“Saya sampaikan belasungkawa mendalam atas tragedi jatuhnya pesawat Sriwijaya Air di Kepulauan Seribu kemarin,” kata Megawati.

“Mari kita panjatkan doa bagi seluruh korban, dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan,” tambah Presiden RI Kelima itu.

Presiden juga menyampaikan ucapan senada sebagai awal pembuka pidatonya.

“Saya menyampaikan duka cita mendalam kepada keluarga korban,” kata Jokowi.

Kata presiden, sejak kemarin kerja pencarian dilakukan. Jokowi mengajak seluruh rakyat Indonesia berdoa agar proses pencarian korban dan pesawat bisa dilaksanakan dengan baik
.
Untuk diketahui, pesawat Sriwijaya Air rute Jakarta-Pontianak dengan nomor penerbangan SJ 182 hilang kontak pada Sabtu, pukul 14.40 WIB. Pesawat diperkirakan jatuh di antara Pulau Laki dan Pulau Lancang, Kepulauan Seribu, Jakarta.(faz/iss)

Bagikan
Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kendaraan Gol I Melintas di Gate Tol Dupak 3

Truk Mengalami Kerusakan Ban di Pakal

Proses Perbaikan Retakan di Jalan Tol

Jalan Tol Surabaya-Gempol Longsor

Surabaya
Kamis, 28 Januari 2021
26o
Kurs