Rabu, 24 April 2024

PDIP: Tjahjo Kumolo Kader Terbaik Partai, Penyabar, Bersahabat dan Kepemimpinannya Menyejukkan

Laporan oleh Muchlis Fadjarudin
Bagikan
Tjahjo Kumolo MenPAN RB yang juga mantan Sekjen PDI Perjuangan. Foto: Antara

Hasto Kristiyanto Sekjen DPP PDI Perjuangan mengatakan, Megawati Soekarnoputri Ketua Umum dan seluruh keluarga besar PDI Perjuangan mengucapkan duka cita yang mendalam atas wafatnya Tjahjo Kumolo MenPAN RB yang juga kader senior PDIP.

“Beliau salah satu kader terbaik Partai. Mas Tjahjo dikenal sebagai sosok pemimpin dengan kesabaran tinggi, santun, dan menampilkan kepemimpinan penuh semangat persahabatan dan menyatukan,” ujar Hasto Kristiyanto dari Yogyakarta, Jumat (1/7/2022).

Hasti menjelaskan, Megawati Soekarnoputri memberikan arahan kepada seluruh kader, anggota, dan simpatisan Partai untuk memberikan penghormatan terbaik pada almarhum dengan mengibarkan Bendera PDI Perjuangan setengah tiang di kantor-kantor Partai.

“Mas Tjahjo sosok yang legendaris karena menjadi anggota DPR RI selama enam periode, menjadi Sekjen PDI Perjuangan pada periode 2010-2015, hingga dipercaya sebagai Mendagri dan MenPAN RB. Almarhum juga sosok yang setia mendampingi Ibu Megawati Soekarnoputri. Saya diajarkan oleh Mas Tjahjo bahwa berdedikasi pada Ibu Megawati harus menggunakan alam batin dan pikiran yang jernih, penuh dengan kejujuran dan kesetiaan,” jelasnya.

Kata Hasto, seluruh keluarga besar PDI Perjuangan memberikan penghormatan terbaik dengan mendoakan Almarhum agar dilancarkan jalannya menghadap Tuhan Yang Maha Kasih dan Maha Penyayang, dan semoga husnul khotimah. PDI Perjuangan akan memberikan penghormatan dengan protokol Partai.

“Selamat jalan Mas Tjahjo Kumolo, perjuangan Mas Tjahjo telah menjadi satu dan bersenyawa dengan seluruh kehidupan PDI Perjuangan,” pungkas Hasto.(faz)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Motor Tabrak Pikap di Jalur Mobil Suramadu

Mobil Tertimpa Pohon di Darmo Harapan

Pagi-Pagi Terjebak Macet di Simpang PBI

Surabaya
Rabu, 24 April 2024
29o
Kurs