Sebanyak dua ribu anak yatim gelar doa bersama demi kemenangan pasangan Joko Widodo-Jusuf Kalla. Digelar di Gramedia Expo Surabaya, Sabtu (5/7/2014), aksi ini juga diikuti lebih dari lima ribu ibu-ibu muslimat dan fatayat NU dari seluruh wilayah di Jawa Timur.
Pantauan suarasurabaya.net, sebelum doa bersama, juga diawali dengan aksi menghatamkan Al-Quran yang dilakukan 40 penghafal. “Artinya hari ini kami sudah menghatamkan 40 kali Al-Quran, semoga doa anak yatim dan para penghafal Al-Quran ini bisa mengantarkan bapak Jokowi dan JK memimpin negeri ini,” kata Khofifah Indar Parawansa, Ketua Umum Muslimat NU.
Dalam doa bersama kali ini, beberapa tokoh juga hadir diantaranya Kiai Hasyim Muzadi, Mantan Ketua PBNU, serta Dahlan Iskan, Menteri BUMN.
Dahlan sendiri mengatakan doa bersama sebagai penutup masa kampanye merupakan langkah yang bagus. “Doa bersama lebih baik daripada terus menerus menebar fitnah saat kampanye,” kata dia.
Dahlan berharap, dengan doa bersama ini mampu mendinginkan suasana dan akhirnya mampu mengantarkan pasangan Jokowi-JK memimpin Indonesia.
Sementara itu, doa bersama kali ini juga dikemas dengan pemberian bingkisan bagi dua ribu anak yatim, serta diakhiri dengan aksi berbuka bersama. (fik)
NOW ON AIR SSFM 100
