Kamis, 1 Mei 2025

Gara-gara Salah Injak Pedal, Innova Tercebur Sungai

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan
Mobil Innova tercebur sungai di Jalan Raya Menganti Wiyung, Surabaya, Kamis (5/12/2019) pukul 02.00 WIB. Foto: Istimewa

Mobil Innova tercebur sungai di Jalan Raya Menganti Wiyung, Surabaya, Kamis (5/12/2019) pukul 02.00 WIB. Penyebabnya gara-gara pengemudi salah injak pedal.

Kompol Rashad Kapolsek Wiyung mengatakan, awalnya Innova yang di dalamnya ada 4 orang melaju dari Menganti Wiyung ke arah Babatan. Tiba-tiba mobil oleng dan terperosok masuk sungai.

“Dari keterangan saksi penumpang, keempat korban baru saja pulang dari Karaoke Keluarga atau hiburan malam dan patut diduga bahwa pengemudi dalam pengaruh minuman keras. Pengemudi yang bermaksud menginjak pedal rem, keliru pedal gas, sehingga mobil malah melaju nyelonong masuk sungai,” kata Rashad pada Radio Suara Surabaya.

Kata Rashad, keempat korban yakni pengemudi bernama Nuryanto (38) dan tiga penumpangnya Zulkarnain (31), Riski Wahyu (22), Maysha (34) tidak mengalami cedera. Namun hanya kerugian materil berupa mobil Innova yang rusak.

“Korban langsung diamankan di Kantor PMK Wiyung dan mobil Innova dievakuasi oleh truck crane PMK Wiyung,” pungkasnya. (dwi/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Mobil Terbakar Habis di KM 750 Tol Sidoarjo arah Waru

Kecelakaan Dua Truk di KM 751.400 Tol Sidoarjo arah Waru

BMW Tabrak Tiga Motor, Dua Tewas

Surabaya
Kamis, 1 Mei 2025
26o
Kurs