Jumat, 14 Agustus 2026

Ketua MPR Imbau THR Dibayar Pekan Depan

Laporan oleh Ika Suryani Syarief
Bagikan
Zulkifli Hasan. Foto: MPR

Zulkifli Hasan Ketua MPR meminta perusahaan untuk segera membayarkan tunjangan hari raya (THR) kepada karyawan.

“Kalau bisa minggu depan diselesaikan pembayarannya. THR harus dibayarkan jauh-jauh hari sebelum Lebaran,” katanya saat melakukan kunjungan kerja ke PT Bineatama Kayone Lestari di Tasikmalaya, Jawa Barat, Sabtu (11/6/2016).

Hal tersebut menurut dia dapat memudahkan karyawan untuk mempersiapkan segala macam kebutuhan Hari Raya Idul Fitri dan persiapan mudik.

“Paling lambat dua minggu jelang Lebaran. Jangan dekat-dekat hari raya baru dibayarkan. Itu menyusahkan dan menyulitkan,” kata Ketua MPR, seperti dilansir Antara.

Selain itu, Zulkifli mengimbau para karyawan untuk tidak menjadikan puasa sebagai hambatan dalam bekerja.

“Dalam bulan Ramadhan, banyak kegiatan yang dapat dilakukan. Ramadhan tidak menjadi hambatan bekerja. Orang puasa itu seperti punya kekuatan khusus utk menjalani kegiatan,” ucapnya.(ant/iss/fik)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Evakuasi Kecelakaan Mobil Terguling di Gunungsari Surabaya

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Kecelakaan Beruntun di Gempol, Libatkan 7 Kendaraan

Surabaya
Jumat, 14 Agustus 2026
26o
Kurs