Sabtu, 5 Juli 2025

Pelaku Keempat Serangan Burkina Faso Tewas

Laporan oleh Ika Suryani Syarief
Bagikan

Pelaku keempat dalam serangan di satu hotel di Ouagadougou, ibu kota Burkina Faso, yang menewaskan 23 orang pada Jumat (15/1/2016) terbunuh.

Penyerang tewas di Yibi Hotel, tak jauh dari Splendid Hotel, tempat pasukan keamanan membebaskan 126 sandera dan menewaskan tiga penyerang pada Sabtu (16/1/2016) pagi menurut Kementerian Keamanan negara itu.

Dua perempuan ada di antara empat penyerang yang terbunuh.

Ke-23 korban yang tewas akibat serangan itu berasal dari 18 negara sementara 40 orang lainnya mendapat perawatan di rumah sakit utama di Ouagadougou menurut kementerian.

Splendid Hotel yang tak jauh dari bandara internasional di ibu kota, sering menjadi tempat orang Barat menginap, termasuk staf Perserikatan Bangsa-Bangsa dan jurnalis.

Anggota kelompok bersenjata Al-Qaida in the Islamic Maghreb menyerang hotel itu dan mengambil sandera pada Jumat.

Menurut kementerian, satu pasangan Austria juga diculik dalam semalam di negeri yang berbatasan dengan Mali itu, demikian seperti dikutip Antara dari kantor berita Xinhua.(ant/iss)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Sabtu, 5 Juli 2025
25o
Kurs