Jumat, 16 Oktober 2026
Melalui Investor Forum

Jatim Ventura Targetkan 100 UKM

Laporan oleh Noer Soetantini
Bagikan

PT Sarana Jatim Ventura menargetkan bisa mengumpulkan 100 UKM (Usaha Kecil Mikro) melalui Investor Forum, hingga Januari 2008. Target ini disampaikan SASONO HANTARTO Direktur Utama PT Sarana Jatim Ventura, di sela “Investor Forum dan Economic Outlook 2008” di Hyatt Regency, Senin (17/12).

Pada suarasurabaya.net, SASONO menegaskan, dari 100 UKM yang terkumpul 10% diantaranya akan diberi kesempatan presentasi di Investor Forum. Karena di Investor Forum ini, UKM akan dipertemukan dengan berbagai investor termasuk dari industri perbankan.

“Untuk dana pembiayaan bagi UKM, Jatim Ventura menyediakan anggaran sekitar Rp 30 milyar sampai Rp 40 milyar. Alokasi bagi setiap UKM sebesar Rp 500 juta,”ujarnya.

Alokasi tersebut, kata SASONO, meningkat dibanding 2007 ini dimana setiap UKM mendapatkan bantuan dana bergulir sebesar Rp 300 juta. Sedangkan jumlah UKM yang sudah menikmati banguan dana bergulir sebanyak 190 UKM.

Jatim Ventura sendiri, menurut SASONO, sampai saat ini memiliki dana kelola sebesar Rp 60 milyar. Sementara realisasi kredit yang digulirkan sudah mencapai Rp 40 milyar. Tingkat Non Performing Loan (NPL) sebesar 2% dan pencapaian dana pihak ketiga sebesar Rp 15 milyar. (tin)

Bagikan
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Truk Muat Kol Terguling

Exit Tol Waru Awal Pekan

Mobil Tabrak Bangunan Semi Permanen

Cuaca di Pos Pantau Gunung Merapi Cerah

Surabaya
Jumat, 16 Oktober 2026
30o
Kurs