Selasa, 3 November 2026

Pagi Ini, Banyak Warga Mojokerto Bingung Pilih Caleg

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan

Adit salah satu warga desa Kenanten Puri mengaku sama sekali tidak kenal dengan nama-nama Calon Legislatif (Caleg) dari DPR RI, DPD, DPRD Provinsi maupun DPRD Kabupaten.

Dilaporkan Teguh Reporter Radio Maja Mojokerto dalam Jaring Radio Suara Surabaya, ini karena surat suara tidak terpampang foto Caleg.

Agar pemilihan legislatif (Pileg) kali ini tidak golput, dia mengaku hanya mencoblos partainya saja.

Sementara itu, Jadi warga Pacet juga mengatakan saat pemilihan legislatif memang banyak warga yang bingung. Selain tidak kenal dengan para Caleg, masa kampanye juga berlangsung sekitar 1 bulan.

Seperti diinformasikan, daftar pemilih tetap (DPT) di Kabupaten Mojokerto sebanyak 815 ribu lebih. Sebanyak 16 ribu lebih warga terancam kesulitan memilih Caleg karena buta huruf. (dwi/ipg)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Pengerjaan Jalan, Lalu Lintas Menganti Macet

Eits, Miring

Truk Muat Kol Terguling

Exit Tol Waru Awal Pekan

Surabaya
Selasa, 3 November 2026
27o
Kurs