Selasa, 30 Desember 2025

Inovasi Layanan Publik Lumajang Mendapat Apresiasi Otonomi Award JPIP

Laporan oleh Sentral FM Lumajang
Bagikan

Pemkab Lumajang mendapatkan penghargaan OA (Otonomi Award) dengan kategori khusus inovasi berkelanjutan di bidang pelayanan publik oleh Lambaga Jawa Pos Institute Of Pro Otonomi (JPIP).

Eddy Hozainy Kepala Bagian Humas Pemkab Lumajang kepada Sentral FM, Kamis (27/11/2014), mengatakan, penghargaan OA itu diterima langsung oleh Bayu Wibowo Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Lumajang yang mewakili As’at Malik Wakil Bupati Lumajang.

”Tentunya apresiasi ini patut disyukuri, karena apa yang telah dilakukan dan terus diperbaiki Pemkab Lumajang mendapatkan penghargaan tersendiri. Apalagi, ini diberikan lembaga independen yang prestisius karena telah berlansung selama bertahun-tahun. Kali ini, apresiasi yang diberikan dalam bentuk inovasi berkelanjutan layanan publik,” katanya.

Menyangkut kategori ini, Eddy menyatakan, seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) memang telah memperbaiki berbagai bentuk layanan yang diberikan. Baik di bidang kesehatan, pendidikan, pertanian dan sektor-sektor lainnya yang berentuhan langsung dengan pelayanan masyarakat.

Dalam konteks ini, Pemkab Lumajang memfokuskan seluruh sektor pelayanan publik harus dilaksanakan secara optimal, mudah, cepat dan transparan. Hal itu sesuai visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati yang menekankan loyalitas program adalah layanan publik.

“Selain itu, inovasi dan publikasi juga harus dimaksimalkan. Inovasi harus dilakukan untuk melakukan perbaikan, bentuk layanan tidak boleh linier, begitu begitu saja. Harus ada inovasi agar masyarakat puas. Publikasi harus disampaikan agar masyarakat tahu bentuk-bentuk layanan dan fasilitas yang diberikan. Dengan begitu, tujuan mewujudkan layanan yang optimal, mudah, cepat dan transparan bisa terwujud,” pungkas Eddy Hozainy. (her/nif/rst)

Teks Foto :
– Eddy Hozainy Kabag Humas Pemkab Lumajang.
Foto : Sentral FM

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Selasa, 30 Desember 2025
32o
Kurs