Kamis, 15 Mei 2025

Siswa Keracunan Kue Ulang Tahun, Polisi Periksa Pemilik Toko Roti

Laporan oleh Bruriy Susanto
Bagikan
Salah seorang penyidik menunjukkan pada pemilik toko roti kalau kue tartnya itu ditemukan jamur di sela-sela roti. Foto: Bruriy suarasurabaya.net

Pasca kejadian keracunan menimpa siswa kelas X-8 Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1, Bendul Merisi, Kecamatan Wonocolo, Surabaya, polisi langsung memeriksa pemilik toko roti tersebut yang beralamatkan Jalan Ngagel Rejo Kidul.

“Pemilik toko roti saat ini masih dalam pemeriksaan yang dilakukan penyidik,” kata Kompol Naufil Hartono Kapolsek Wonocolo, kepada wartawan di Mapolsek, Selasa (31/3/2015).

Dia menjelaskan, dari barang bukti kue tart atau kue ulang tahun yang diamankan oleh polisi banyak ditemukan jamur di sela-sela roti. Dari hasil temuan itu, polisi menyimpulkan, bahwa roti kue tartnya sudah kadaluwarsa.

“Pemiliknya bisa terancam Undang-undang konsumen, karena ditemukan jamur. Dan kami nanti akan melakukan koordinasi dengan BPPOM,” ujar dia.

Sekadar diketahui, kue tart itu dibeli Mega Aulia Nuzulah dengan harga Rp50 ribu untuk perayaan ulang tahun Muffarochatus Zahro ke 16. Kue itu ternyata justru mengakibatkan 12 siswa dan satu guru keracunan setelah memakannya. (bry/ipg)

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Mobil Terbakar Habis di KM 750 Tol Sidoarjo arah Waru

Kecelakaan Dua Truk di KM 751.400 Tol Sidoarjo arah Waru

Surabaya
Kamis, 15 Mei 2025
28o
Kurs