Kamis, 4 Desember 2025

Jalur Motor Jembatan Suramadu Arah Madura Ditutup Total Sampai Siang Nanti

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan
Ilustrasi. Pengendara sepeda motor saat memadati pintu masuk tol Jembatan Surabaya-Madura (Suramadu), Sabtu (24/6/2017). Foto: Dok. suarasurabaya.net

Jalur sepeda motor di Jembatan Suramadu dialihkan ke bahu jalan jalur mobil, Kamis (14/12/2017) mulai pukul 10.00 WIB.

AKP Didik Kanit PJR Jatim 8 Surabaya mengatakan, pengalihan arus dilakukan karena ada pengujian kabel bekas terbakar beberapa waktu lalu.

“Jalur motor dari arah Surabaya menuju Madura ditutup total dialihkan ke bahu jalan jalur mobil,” kata Didik pada Radio Suara Surabaya.

Kata Didik, proses pengerjaan dilakukan oleh Balai Besar. “Ini anggota PJR dan Jasa Marga sudah di lokasi untuk melakukan pengamanan,” ujarnya.

Di sepanjang jalan lokasi pengujian kabel, sudah dipasang traffic cone. Di lokasi juga sudah ada mobil crane.

“Penutupan sampai nanti siang dan arus lalu lintas pagi ini masih terpantau lancar,” katanya. (dwi/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Kamis, 4 Desember 2025
24o
Kurs