Rabu, 25 Juni 2025

Wahana Instagramable Baru, GIZ Park Kebun Binatang Surabaya Bayar Rp15 Ribu

Laporan oleh Meilita Elaine
Bagikan
Pengunjung saat menikmati wahana GIZ Park di KBS, Selasa (21/12/2024). Foto: Istimewa

Usai meluncurkan tunnel Terminal Intermoda Joyoboyo (TIJ) yang berhasil menarik perhatian wisatawan, Kebun Binatang Surabaya kembali menambah wahana Instagramable baru, Glow Interactive Zoo (GIZ Park).

Wahana itu menyuguhkan tiga spot, hologram kaca diwarnai hiasan balon besar, video mapping beragam satwa, dan taman berhias lampu.

“Di sana banyak permainan lampu, laser untuk para pengunjug dengan tema satwa dan tumbuhan. Menariknya ada hologram mengikuti gerak kita,” kata Lintang Ratri Sunarwidhi Kepala Seksi Humas Perusahaan Daerah Taman Satwa (PDTS) KBS, Selasa (31/12/2024).

Pengunjung saat menikmati wahana GIZ Park di KBS, Selasa (21/12/2024). Foto: Istimewa

Tak kalah ramai dengan tunnel atau terowongan baru, GIZ Park juga mampu mengundang wisatawan remaja.

“Kita amati banyak pengunjung ke GIZ. Lebih banyak anak muda. Karena Instagramable,” imbuhnya.

Wahana baru ini bekerjasama dengan pihak ketiga, mulai 23 Desember 2024 hingga maksimal 2 tahun ke depan rencananya.

Diketahui, wahana GIZ Park cukup ramai direview pengunjung di sosial media dengan keterangan video yang memastikan lokasi itu ada di KBS. (lta/iss/ipg)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Rabu, 25 Juni 2025
29o
Kurs