Senin, 19 Mei 2025

Pemusnahan Temuan Bahan Peledak dengan Cara Dipendam

Laporan oleh Denza Perdana
Bagikan
Pemusnahan barang diduga bahan peledak dari rumah terduga teroris Medokan Ayu ke kawasan latihan militer Kodim 0831 di Medokan Sawah dengan cara dipendam dulu. Foto: Denza suarasurabaya.net

Bahan peledak yang ditemukan di rumah terduga teroris Tri Murtiono di kawasan Medokan Ayu berdaya ledak besar.

Kombes Pol Rudi Setiawan Kapolrestabes Surabaya membenarkan hal ini.

Karena itulah, pemusnahan barang ini tidak bisa dilakukan di permukiman penduduk di lokasi rumah yang diduga tempat tinggal Tri Murtiono dan keluarganya.

Rudi mengatakan, pemusnahan bahan peledak ini harus dilakukan dengan cara dipendam.

Untuk memusnahkan bahan peledak ini, terpantau ada lebih dari dua ekskavator sedang menggali tanah di lokasi tanah kosong di dalam area latihan militer Kodim 0381 Medokan Sawah, Gunung Anyar.

Sementara itu, kendaraan Gegana Penjinak Bom Brimob Polda Jawa Timur sudah tiga kali ini keluar masuk ke lokasi.

Kapolrestabes belum memberikan keterangan mengenai jenis dan jumlah bahan peledak yang ditemukan.

Dia akan memberikan keterangan setelah pemusnahan tuntas dilakukan.(den/iss/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Mobil Terbakar Habis di KM 750 Tol Sidoarjo arah Waru

Kecelakaan Dua Truk di KM 751.400 Tol Sidoarjo arah Waru

Surabaya
Senin, 19 Mei 2025
26o
Kurs