Lembaga Survei Poltracking Indonesia merilis hasil survei tentang pelaksanaan program prioritas pemerintahan Prabowo Subianto Presiden dan Gibran Rakabuming Raka Wakil Presiden RI, Senin (31/8/2026).
Hanta Yuda AR Direktur Eksekutif Poltracking Indonesia menjelaskan, salah satu program yang disurvei adalah Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dinaungi oleh lembaga Badan Gizi Nasional (BGN).
Proses survei diawali dari lembaga BGN sebagai pelaksana program tersebut. Hanta mengungkap, skor kepuasan publik terhadap lembaga BGN mengalami penurunan sejak Oktober 2025.
Mulanya persepsi publik terhadap BGN cukup positif pada Oktober 2025 yang mencapai 57 persen. Namun seiring berjalannya waktu, tingkat kepuasan publik kepada BGN merosot jadi 41,6 persen pada Agustus 2026.
“BGN tingkat kepuasannya relatif rendah. Ini menunjukkan bahwa kinerja dalam trennya pada Oktober 2025 mencapai 57 persen, 50,6 persen pada Maret 2025, 54,6 persen Mei 2026, semakin turun menjadi 41,7 persen Juli 2026 dan 41,6 persen pada Agustus 2026,” ujar Hanta dalam konferensi pers melalui live YouTube Poltracking Indonesia.

NOW ON AIR SSFM 100

