Jumat, 16 Oktober 2026

PTPN XI Tingkatkan Produksi Gula Menjadi 500 Ribu Ton Per Tahun

Laporan oleh Dayu Mayasari
Bagikan

PT. Perkebunan Nusantara (PTPN XI) rencanakan peningkatan kapasitas produksi gula menjadi 500 ribu ton per tahun.

Dilaporkan RULLY reporter Suara Surabaya, Rabu (10/10), ADIG SUWANDI Acociated coorporate Sekretaris PTPN XI mengatakan, sekarang ini kapasitas produksi PTPN XI kisaran 430 ribu ton per tahun.

Dalam tiga tahun kedepan, sejumlah pabrik gula di lingkungan PTPN XI akan diprioritaskan untuk menambah kemampuan produksi hingga seluruhnya mecapai 500 ribu ton per tahunnya.

Dua diantara pabrik gula itu ada di Jatiroto di Lumajang dan pabrik gula Semboro di Jember.

Kata ADIG SUWANDI, untuk pabrik gula Semboro di Jember akan ditingkatkan menjadi 7.000 ton per hari dari sebelumnya 4.500 ton per harinya.

Sedangkan untuk kapasitas pabrik gula Jatiroto akan ditingkatkan menjadi 10.000 ton per hari, sebelumnya hanya kisaran 5.500 ton per harinya.(may)

Bagikan
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Truk Muat Kol Terguling

Exit Tol Waru Awal Pekan

Mobil Tabrak Bangunan Semi Permanen

Cuaca di Pos Pantau Gunung Merapi Cerah

Surabaya
Jumat, 16 Oktober 2026
30o
Kurs