Senin, 24 November 2025

Harga Emas Berjangka Naik untuk Sesi Ke-10 Berturut-turut

Laporan oleh Ika Suryani Syarief
Bagikan
Ilustrasi.

Harga emas berjangka di divisi COMEX New York Mercantile Exchange ditutup lebih tinggi untuk sesi ke-10 berturut-turut pada hari Selasa (7/1/2020) waktu setempat, karena kekhawatiran tentang ketegangan geopolitik di Timur Tengah, mendorong pembelian safe haven logam mulia.

Kontrak emas paling aktif untuk pengiriman Februari naik 5,5 dolar AS atau 0,35 persen menjadi menetap di 1.574,3 dolar AS per ounce, yang menandai level tertinggi sejak April 2013.

Emas dan aset aman lainnya memperpanjang keuntungan setelah seorang jenderal tertinggi Iran tewas oleh Amerika Serikat pekan lalu, yang meningkatkan minat investor terhadap aset yang dianggap berisiko dan mendorong pembelian tradisional yang aset aman seperti emas, dilansir Antara.

Logam mulia lainnya, perak naik 21,4 sen, atau 1,18 persen, menjadi ditutup pada 18,393 dolar AS per ounce. Platinum naik 5,4 dolar AS, atau 0,56 persen, menjadi menetap pada 971,6 dolar AS per ounce.(ant/iss/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Senin, 24 November 2025
33o
Kurs