Kamis, 6 Agustus 2026

Bapanas Pastikan Pasokan Bawang Putih Nasional Aman

Laporan oleh Billy Patoppoi
Bagikan
Hermawan Direktur Pengawasan Penerapan Standar Keamanan dan Mutu Pangan Bapanas. Foto: Antara/ Bapanas

Badan Pangan Nasional (Bapanas) memastikan pasokan bawang putih nasional tetap aman dan terjaga lewat penguatan pengawasan, distribusi, serta koordinasi lintas kementerian untuk menjaga stabilitas pasokan dan harga di pasaran.

Hal itu disampaikan Hermawan Direktur Pengawasan Penerapan Standar Keamanan dan Mutu Pangan Bapanas dalam Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah yang digelar Kementerian Dalam Negeri di Jakarta. Ia mengatakan, kondisi inflasi pangan nasional saat ini masih terkendali dengan baik.

Meski begitu, ia memastikan pemerintah terus memperkuat langkah konkret untuk menjaga stabilitas harga, terutama pada komoditas bawang putih yang belakangan menjadi sorotan.

“Khususnya komoditas bawang putih yang belakangan menjadi sorotan,” kata Hermawan dalam keterangan di Jakarta, Kamis (6/8/2026) yang dikutip Antara.

Menurut Hermawan, pengendalian inflasi pangan tidak cukup hanya dengan menahan kenaikan harga di tingkat konsumen. Pemerintah juga perlu memastikan harga di tingkat produsen tetap terlindungi. “Agar petani dan peternak tetap memperoleh keuntungan yang wajar,” ujarnya.

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Evakuasi Kecelakaan Mobil Terguling di Gunungsari Surabaya

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Kecelakaan Beruntun di Gempol, Libatkan 7 Kendaraan

Surabaya
Kamis, 6 Agustus 2026
32o
Kurs