Selasa, 4 Agustus 2026

Polrestro Jaktim Periksa 15 Saksi Kasus Ledakan Granat

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan

Penyidik Polres Metro Jakarta Timur (Polrestro Jaktim) telah memeriksa 15 saksi kasus ledakan granat di Gedung Perkantoran Multi Piranti Graha Duren Sawit Jakarta Timur.

“Pemeriksaan terhadap internal dan saksi di lokasi kejadian,” kata Komisaris Besar Polisi Umar Faroq Kapolres Metro Jakarta Timur di Markas Polda Metro Jaya seperti dilansir Antara.

Faroq menyatakan proses penyidikan peristiwa pelemparan granat tersebut masih berlangsung guna mengidentifikasi pelaku.

Penyidikan ledakan granat itu dilakukan tim gabungan Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Timur dan Polsek Duren Sawit.

Faroq menuturkan pelaku meneror dengan cara melemparkan granat pada dini hari karena memanfaatkan kondisi sepi di sekitar lokasi kejadian.

Terkait kondisi korban yang terkena pecahan kaca akibat ledakan granat, Faroq mengatakan kondisinya semakin membaik.

“Namun perlu pemeriksaan kesehatan pada bagian dalam,” tutur Faroq.

Sebelumnya, ledakan keras terjadi di Gedung Perkantoran Multi Piranti Graha Jalan Radin Inten 2 Nomor 2 RT08/10 Duren Sawit Jakarta Timur pada Senin (16/11/2015) sekitar pukul 03.30 WIB.

Selain merusak kaca lobi dan internit gedung, ledakan tersebut melukai dada seorang petugas keamanan Maulana yang menjalani perawatan di Rumah Saki Islam Pondok Kopi Jakarta Timur. (ant/dwi/rst)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Evakuasi Kecelakaan Mobil Terguling di Gunungsari Surabaya

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Kecelakaan Beruntun di Gempol, Libatkan 7 Kendaraan

Surabaya
Selasa, 4 Agustus 2026
26o
Kurs