Jumat, 5 Juni 2026

Tiga Anak di Sampang Terjangkit Penyakit Mematikan

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan
Ilustrasi

Kasus Penyakit mematikan yang menyerang saluran pernapasan atau yang disebut dengan penyakit Difteri, selama tahun 2016 ini, sudah ada tiga anak yang dilaporkan terkena penyakit tersebut di Sampang Madura.

Hania Maria Kepala Bidang Pengendalian Penyakit dan Penyehatan Lingkungan Dinas Kesehatan Sampang mengatakan, pihaknya sudah menanganinya agar tidak meluas, dan koordinasi dengan Puskesmas yang tersebar di 14 kecamatan untuk terus mengantisipasi.

Rofiqi dari Radio Karimata Pamekasan dalam Jaring Radio Suara Surabaya melaporkan, menurut Maria, penyakit Difteri itu menular melalui jaringan pernapasan. Oleh karena itu, pihaknya meminta kepada masyarakat Sampang agar tetap waspada dan segera melapor jika menemukan penyakit tersebut. (zha/ipg)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Perjalanan Menuju Arafah

Gerbang King Abdulaziz Masjidil Haram

Abraj Al Bait, Makkah Royal Clock Tower

Kubah Masjid Ghamamah

Surabaya
Jumat, 5 Juni 2026
26o
Kurs