Senin, 1 Maret 2021

Gempa Magnitudo 5,1 di Jayawijaya, Polisi: Belum Ada Laporan Kerusakan

Laporan oleh Anggi Widya Permani
Bagikan
Ilustrasi. Grafis: suarasurabaya.net

AKBP Dominggus Rumaropen Kapolres Jayawijaya mengatakan hingga kini belum ada laporan kerusakan akibat gempa bumi berkekuatan 5,1 skala richter, yang terjadi di Kabupaten Jayawijaya, Senin (25/1/2021) pagi.

“Sampai saat ini belum ada laporan tentang dampak gempa yang terjadi sekitar pukul 04.49 WIT,” kata Rumaropen dilansir Antara.

Dia mengatakan, pihaknya sudah meminta polsek-polsek untuk mengecek di wilayahnya guna memastikan ada atau tidaknya kerusakan akibat gempa.

“Nanti bila sudah ada laporan saya infokan kembali,” ujarnya.

Sebelumnya BMKG melaporkan terjadinya gempa tektonik magnitudo 5,1 yang terjadi di Kabupaten Jayapura dan tidak berpotensi tsunami.

Episenter gempabumi terletak pada koordinat 4,48 LS dan 138,83 BT, atau tepatnya berlokasi di darat pada jarak 48 km arah selatan Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Papua, pada kedalaman 15 km.

Dengan memperhatikan lokasi episenter dan kedalaman hiposenternya, gempa bumi yang terjadi merupakan jenis dangkal akibat adanya aktivitas sesar lokal dan dirasakan di Wamena, II-III MMI.

Dari hasil monitoring BMKG belum menunjukkan adanya aktivitas gempa bumi susulan sehingga masyarakat diimbau tetap tenang. (ant/ang)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Berlubang dan Berkubang

Kebakaran Rumah di Wonosari Surabaya

Truk Tabrak Warung di Sidoarjo

Truk Terguling di Prigen

Surabaya
Senin, 1 Maret 2021
27o
Kurs