Minggu, 26 Mei 2024

BMKG Prakirakan Cuaca Jawa Timur Hujan Lebat pada Hari Ini

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Ilustrasi hujan. Foto: PIxabay

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Juanda memprakirakan cuaca di Kota Surabaya dan Jawa Timur (Jatim) hujan lebat pada Rabu (27/3/2024) hari ini.

Berdasarkan data yang diterima suarasurabaya.net, hujan lebat disertai petir diprakirakan mengguyur sejumlah kota di Jatim mulai pagi, siang, sore, malam, hingga dini hari.

Hujan pada pagi hari diprakirakan mengguyur wilayah Mojokerto, Lamongan, Nganjuk, Trenggalek, Kota Malang, Batu, Pasuruan, Probolinggo, Lumajang, Jember, Bondowoso, dan Sumenep.

Hujan pada siang hingga sore hari membasahi wilayah Mojokerto, Madiun, Magetan, Kabupaten Malang, Kota Malang, Ponorogo, Trenggalek, Batu, Pasuruan, Probolinggo, Lumajang, Jember, Bondowoso, dan Banyuwangi.

Lalu hujan pada malam hadi diprakirakan mengguyur wilayah Tuban dan Sumenep.

Kemudian hujan pada dini hari diprakirakan membasahi Surabaya, Sidoarjo, Kota Mojokerto, Kabupaten Mojokerto, Gresik, Jombang, Ponorogo, Pacitan, Blitar, Kota Blitar, Banyuwangi, dan Bangkalan.

Sementara suhu udara pada hari ini berkisar 15 hingga 34 derajat Celsius. Dengan kelembapan udara antara 60 hingga 100 persen.

Sedangkan angin dominan bertiup dari arah timur ke tenggara dengan kecepatan antara lima hingga 30 kilometer per jam. (saf/ipg)

Berita Terkait

..
Potret NetterSelengkapnya

Evakuasi Kecelakaan Bus di Trowulan Mojokerto

Motor Tabrak Pikap di Jalur Mobil Suramadu

Surabaya
Minggu, 26 Mei 2024
30o
Kurs