Rabu, 24 Juli 2024

Joko Widodo Presiden Takziah ke Rumah Duka Istri Habib Luthfi bin Yahya

Laporan oleh Billy Patoppoi
Bagikan
Joko Widodo (Jokowi) Presiden mengucapkan bela sungkawa kepada Habib Luthfi bin Yahya, pendakwah sekaligus anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres), di kediamannya Kota Pekalongan, Jawa Tengah, Rabu (29/5/2024). Foto: Biro Pers Setpres

Joko Widodo (Jokowi) Presiden bertakziah ke rumah duka almarhumah Syarifah Salma binti Hasyim bin Yahya istri dari Habib Luthfi bin Yahya, pendakwah sekaligus anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres), di Kota Pekalongan, Jawa Tengah, Rabu (29/5/2024).

Mengutip keterangan resmi, Kepala Negara tiba di rumah duka sekitar pukul 11.05 WIB. Setibanya di rumah duka, Presiden Jokowi langsung disambut oleh putra pertama Habib Luthfi bin Yahya, Habib Baha’udin Al-Alawi bin Yahya.

Presiden juga sempat berbincang-bincang dengan perwakilan keluarga dan mendoakan agar keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan serta kesabaran.

Untuk diketahui, mendiang Syarifah Salma meninggal dunia dalam usia 66 tahun pada Selasa (28/5/2024) malam kemarin, di RS Budi Rahayu Kota Pekalongan, sekitar pukul 21.55 WIB.

Mendiang istri dari Habib Luthfi tersebut kerap menemani sang suami saat berdakwah, maupun menjalankan tugasnya sebagai anggota Wantimpres.

Jenazah Syarifah Salma dimakamkan di pemakaman keluarga di Komplek Maqbarah Sapuro, Kota Pekalongan, hari ini, sekitar pukul 14.00 WIB.

Turut mendampingi Presiden dalam takziah tersebut yaitu Basuki Hadimuljono Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Budi Karya Sumadi Menteri Perhubungan, Yaqut Cholil Qoumas Menteri Agama, dan Pratikno Menteri Sekretaris Negara. (bil/ipg)

Berita Terkait

..
Potret NetterSelengkapnya

Pipa PDAM Bocor, Lalu Lintas di Jalan Wonokromo Macet

Perahu Nelayan Terbakar di Lamongan

Surabaya
Rabu, 24 Juli 2024
29o
Kurs